Why 政大?

政大為什麼做音樂劇?

也許是為了說故事,也許是為了找自己,也許只是想要透過音樂劇G歪國人和校狗。但認真的來說,我們在找屬於政大的軟實力。

研發與實作「{Fu   }大學」,就是一個「跨領域研發文創產品」與「推動文化創意產業」的完整歷程,可達成的具體目標包括:

1. 盤點政大文創資源,連結潛藏於行政單位、研究中心、九院系所、通識中心、藝文中心、傳院劇場、創意實驗室、傳播學程的創新、創意與創業能量。
  2. 整合校外文創資源,建立與北藝大、傳藝中心、流行音樂業界與流行文化業界策略結盟的新典範。
  3. 透過研發與實作的過程,培養政大跨領域文化創意產業研發與實作人才。
  4. 透過溝通與推廣的過程,打造政大軟實力的品牌形象。
  5. 透過反省與檢討的過程,發展政大「文化創意學程」或者「流行文化學程」的架構、提供政大文化創意研究的議題。